PILMAPRES POLIMDO 2022: Delegasi Jurusan Teknik Sipil

Delegasi Mapres TS-POLIMDO 2022

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES)

Politeknik Negeri Manado 2022

TS-POLIMDO, Inilah 4 (empat) Mahasiswi Berprestasi Pilihan Jurusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Manado. Mereka dipilih menjadi Delegasi salah satu ajang bergengsi dalam bidang edukasi di Kampus POLIMDO yang rutin pelaksanaannya setiap tahun.

Tahun 2022 ini perwakilannya yakni:

1. Kintan V.L. Koluod, dan Jewel D. Punuindoong, mahasiswi semester 6, Program Studi KBG (Konstruksi Bangunan Gedung) serta pendampingan langsung oleh Dr. Rilya Rumbayan, ST., M.Eng. sebagai dosen pembimbing Karya Tulis Ilmiah.

2. Jeanet C. Tahulending dan Triana D. Ratnasari, mahasiswi semester 6, Program Studi Teknik Jalan Jembatan (TJJ) serta pendampingan oleh Dr. Ir. Tampanatu P.F. Sompie, ST., M.Eng.Mgmt. sebagai dosen pembimbing Karya Tulis Ilmiah.

Dr. Ir. Geertje E. Kandiyoh, ST., M.Eng selaku Ketua Panitia PILMAPRES POLIMDO 2022 pun punya andil besar dalam memotivasi semua peserta hingga menghasilkan berbagai ide-ide inovatif yang dituangkan dalam karya tulis yakni:

1. Kintan Veronica Laurencia Koluod – KBG/6: “Inovasi Rencana Pembangunan Trotoar di Politeknik Negeri Manado dari sampah bernilai Ekonomi”. Teknologi mapping dengan Drone menjadi bagian penelitian guna mendapatkan gambaran infrastruktur yang lebih akurat.

2. Jewel Dobora Punuindoong – KBG/6: “Memasarkan¬†Teknologi Risha Lewat Pengaplikasian Pada Bangunan Rest And Charging Station Electronic”¬†

3. Jeanet Christine Tahulending – TJJ/6: “Analisis Jalur Evakuasi Bencana SMAN 8 Manado”

4. Triana Dewi Ratnasari – TJJ/6: “Desain Pembangunan Infrastuktur Sebagai Penunjang Pengembangan Pariwisata Di Desa Pulisan”

Event ini tengah berlangsung sejak 13-14 Mei 2022 (sosialisasi dan pembekalan materi), dilanjutkan 15-22 Mei 2022 (pemasukan naskah inovatif), hingga final nantinya.

Auditorium Prof. Ruddy Tenda Politeknik Negeri Manado menjadi tempat pelaksanaan kegiatan tersebut.

Politeknik Negeri Manado, 25 Juni 2022.