JTS-POLIMDO sipil.polimdo.ac.id – Semakin maju dan berkembangnya Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) dalam Bidang Struktur dan Konstruksi Bangunan Gedung, mendorong Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Manado, mengadakan Pelatihan Desain dan Konstruksi berbasis BIM 3D Software Tekla Structural Designer 2023 dipenghujung tahun  ini.

Tak tanggung-tanggung, JTS-POLIMDO mendatangkan langsung Instruktur Profesional yakni Ir. Wahiddin, S.T., M.T., IPM., ASEAN. Eng. Beliau adalah Dosen Teknik Sipil dari Politeknik Negeri Malang. Hal ini tentu merupakan Bentuk komitmen jurusan teknik sipil, Polimdo dalam Peningkatan kompetensi Dosen dibidang desain dan analisa struktur bangunan gedung.

Pelatihan ini mendapat respon positif dari para pendaftaran. Namun dalam kegiatan pelatihan kali ini hanya untuk 15 Dosen Pengampuh Mata Kuliah Struktur dan Mekanika Rekayasa saja.

Berikut ini Dosen JTS-Polimdo sebagai Peserta Pelatihan Tekla Structural Designer yakni :
1. Fandel Maluw, S.ST., M.T.
2. Stefani Switly Peginusa, M.T
3. Dr. Denny Boy Pinasang, S.ST., M.T.
4. Dr. Reiner Willsen Tampi, S.ST., M.T.
5. Ir. John Theodorus Harahap, M.T.
6. Ir. Julius Everhart Tenda, M.T.
7. Ir. Wellem Toad, M.T.
8. Merci Freki Hosang, S.ST., M.T.
9. Ir. Donny Royke Jannes Taju, M.T.
10. Sudarno, S.T., M.T.
11. Seska Nicolaas, S.T., M.T.
12. Helen Grace Mantiri, S.ST., M.T.
13. Ahmad Yani Abas, S.ST., M.T.
14. Dr. Rilya Rumbayan, S.T., M.Eng.
15. Mycle Marcelino Wala, S.T., M.T.

Para peserta terlihat begitu antusias untuk memperdalam ilmu ini. Kegiatan pun berlangsung di Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Manado, tanggal 12-13 Desember 2023.

Berikut beberapa dokumentasi pelatihan.

Official Account Teknik Sipil Polimdo:
Website: https://sipil.polimdo.ac.id/
Instagram: @civil.polimdo